引越しました。 新生活のあれこれ。
by kndkm623jp
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
=・・・ったく (- ェ -。)ボソッ・・・ =
とりあえず家事仕事を済ませ パソの前に座りました
夢中で取り組んでいたせいか?ふと気づくと辺りは真っ暗 ・・・
最近は 日が暮れるのも早いわ ・・・なんて この時期ありえないセリフを呟いていたら ・・・
ち、、、違う!!!
日が暮れたんじゃなくて 真っ黒々の 雨雲!!!!
次の瞬間には バケツをひっくり返したような大雨が ・・・(ありきたりの例えですみません (^ ^;)ゞポリポリ )
まっ・・・家の外壁も綺麗になって いいか ・・・
いや ・・・ 待てよ ・・・(。゜ω゜) ハッ!
゛(ノ>ω<)ゝキャーーーーーッ!!! 外のお花の鉢 出しっぱなし!!!
この横殴りの雨風の中 無意味な傘をさし 全身ずぶ濡れになりながら やっとの思いで取り込んだら ・・・
ちっ ・・・ 途端に雨が止んでしまいました (_x x)_バタッ
あと5分 待てばよかった (- ェ -。)ボソッ・・・
**************************************************
た~~~くさん買い込んだキウイと た~~~~くさん買い込んだ イヨカン&オレンジ
行き場がなくなり ジャムに変身
ワタシ この歳になって気づいたのですが キウイをそのまま食べると喉や口のまわりがイガイガします
よって最近は もっぱらオットが消費役 ( ̄w ̄)ぷ
やはりキウイはジャムにすると 綺麗なグリーン色がとんでしまいます
※ペクチン
果物や野菜等の細胞膜中に含まれるゲル化剤の一種。
ジャムの粘度を確保するのに使われる。
<お菓子の材料クオカより 引用>
続いて ・・・ イヨカン&オレンジ
イヨカンの皮はエグミがあるので 3回ほど熱湯で茹でて 一日放置
ほんのチョコッとしか出来ませんでしたがエグミもなく まずまずの出来上がり^^
皮が多いのでジャムというより マーマレードっぽいですね^^;
夢中で取り組んでいたせいか?ふと気づくと辺りは真っ暗 ・・・
最近は 日が暮れるのも早いわ ・・・なんて この時期ありえないセリフを呟いていたら ・・・
ち、、、違う!!!
日が暮れたんじゃなくて 真っ黒々の 雨雲!!!!
次の瞬間には バケツをひっくり返したような大雨が ・・・(ありきたりの例えですみません (^ ^;)ゞポリポリ )
まっ・・・家の外壁も綺麗になって いいか ・・・
いや ・・・ 待てよ ・・・(。゜ω゜) ハッ!
゛(ノ>ω<)ゝキャーーーーーッ!!! 外のお花の鉢 出しっぱなし!!!
この横殴りの雨風の中 無意味な傘をさし 全身ずぶ濡れになりながら やっとの思いで取り込んだら ・・・
ちっ ・・・ 途端に雨が止んでしまいました (_x x)_バタッ
あと5分 待てばよかった (- ェ -。)ボソッ・・・
**************************************************
た~~~くさん買い込んだキウイと た~~~~くさん買い込んだ イヨカン&オレンジ
行き場がなくなり ジャムに変身
ワタシ この歳になって気づいたのですが キウイをそのまま食べると喉や口のまわりがイガイガします
よって最近は もっぱらオットが消費役 ( ̄w ̄)ぷ
やはりキウイはジャムにすると 綺麗なグリーン色がとんでしまいます
※ペクチン
果物や野菜等の細胞膜中に含まれるゲル化剤の一種。
ジャムの粘度を確保するのに使われる。
<お菓子の材料クオカより 引用>
続いて ・・・ イヨカン&オレンジ
イヨカンの皮はエグミがあるので 3回ほど熱湯で茹でて 一日放置
ほんのチョコッとしか出来ませんでしたがエグミもなく まずまずの出来上がり^^
皮が多いのでジャムというより マーマレードっぽいですね^^;
by kndkm623jp
| 2006-05-20 21:13
| 今日の一品
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
お友達リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧