引越しました。 新生活のあれこれ。
by kndkm623jp
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
=商品券の行方=
頂いた商品券~中々使う事ができず後生大事に集めていたら 結構な金額になったので
これはもう何か買うしかない! もちろん ワタシのですよ!
ところがタイミングよく?オットがいつも職場で愛用している MONTBLANCの万年筆の調子が
悪くなり そろそろ買い替えかぁ~?なんて言い始めたのです
こら!こら! その為に集めていた商品券じゃないよ ・・・必死で訴えるワタシの言葉を振り切り
オットはすたこらと百貨店へ~、、(ーー;)
ハァ~・・・ ワタシの商品券よ さらば ・・・ と諦めかけたら ・・・
やはり 神様はいたのですね~^^
お気に入りの一品とめぐり合えなかったオットは
「オマエの好きなの 買っていいよ」 ・・・
ウヒョヒョッ!!!
でもそうなるとね 中々決まらないんですよ ・・・
あれもほしい! これもほしい! (`-ω-´。)ンー 迷うだけ迷って ・・・
やっぱりワタシは 根っからの 貧乏性 ・・・
コテコテの某ブランドのパジャマ一枚 ・・・、、(ーー;)
(どうせなら あのサクランボのパジャマが良かった ・・・)
ホントは もっとこう何ていうか ・・・ 一生ものになるようなの買いたかったんです
来月はワタシの誕生日だしね ・・・
でもやはりオットは手ごわい
「誕生日のプレゼントが済んでよかったよ ( ̄∀ ̄*)イヒッ 」
*************************************************************
ご飯です
■レンコンひじき オクラのサラダ
コレステロールを下げる?マヨをた~~ぷり使い お塩少々 山葵少々で味付け
糸を引く 後を引くネバネバ感とシャクシャクの食感は病みつき
■唐揚げ
見た目ドカッときそうですが 衣にドライ納豆を加えたところ香ばしさが倍増~カリカリと音のする不思議な唐揚げです
■穴子ときゅうりの酢の物
穴子の白焼きに甘ダレを絡め軽く塩揉みしたキュウリを投入~
後は柚子胡椒&ポン酢を加えるだけで簡単にできます
これからの季節~ビールに合います
■きのこの炊き込みご飯
定番ですね
■おきうと(おきゅうと・・・海藻のエゴ藻を煮溶かして固めたもの)
関東の方はあまり食べないと思うのですが ワタシの生まれ育った博多では夏の定番です
生姜醤油で頂きます
■まぐろの漬け
本当はポキにしようと思ったのですが アボガドの熟れ具合がイマイチで断念
■豚肉ロースとピーマンのチンジャオロウスー風
牛肉がなかったので豚ロースで^^;
XO醤~使ってます
これはもう何か買うしかない! もちろん ワタシのですよ!
ところがタイミングよく?オットがいつも職場で愛用している MONTBLANCの万年筆の調子が
悪くなり そろそろ買い替えかぁ~?なんて言い始めたのです
こら!こら! その為に集めていた商品券じゃないよ ・・・必死で訴えるワタシの言葉を振り切り
オットはすたこらと百貨店へ~、、(ーー;)
ハァ~・・・ ワタシの商品券よ さらば ・・・ と諦めかけたら ・・・
やはり 神様はいたのですね~^^
お気に入りの一品とめぐり合えなかったオットは
「オマエの好きなの 買っていいよ」 ・・・
ウヒョヒョッ!!!
でもそうなるとね 中々決まらないんですよ ・・・
あれもほしい! これもほしい! (`-ω-´。)ンー 迷うだけ迷って ・・・
やっぱりワタシは 根っからの 貧乏性 ・・・
コテコテの某ブランドのパジャマ一枚 ・・・、、(ーー;)
(どうせなら あのサクランボのパジャマが良かった ・・・)
ホントは もっとこう何ていうか ・・・ 一生ものになるようなの買いたかったんです
来月はワタシの誕生日だしね ・・・
でもやはりオットは手ごわい
「誕生日のプレゼントが済んでよかったよ ( ̄∀ ̄*)イヒッ 」
*************************************************************
ご飯です
■レンコンひじき オクラのサラダ
コレステロールを下げる?マヨをた~~ぷり使い お塩少々 山葵少々で味付け
■唐揚げ
見た目ドカッときそうですが 衣にドライ納豆を加えたところ香ばしさが倍増~カリカリと音のする不思議な唐揚げです
■穴子ときゅうりの酢の物
穴子の白焼きに甘ダレを絡め軽く塩揉みしたキュウリを投入~
後は柚子胡椒&ポン酢を加えるだけで簡単にできます
これからの季節~ビールに合います
■きのこの炊き込みご飯
定番ですね
■おきうと(おきゅうと・・・海藻のエゴ藻を煮溶かして固めたもの)
関東の方はあまり食べないと思うのですが ワタシの生まれ育った博多では夏の定番です
生姜醤油で頂きます
■まぐろの漬け
本当はポキにしようと思ったのですが アボガドの熟れ具合がイマイチで断念
■豚肉ロースとピーマンのチンジャオロウスー風
牛肉がなかったので豚ロースで^^;
XO醤~使ってます
by kndkm623jp
| 2006-05-27 15:50
| 今日の一品
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
お友達リンク
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧